Carré de lechal


Ingredientes:

30 gr de ajo picado
azúcar
450 gr de carré de cordero lechal
1 rama de laurel
250 gr de lombarda
50 gr de manteca de cerdo
50 gr de mantequilla
1 pera pequeña por persona, ligeramente cocida
sal y pimienta en grano
100 ml de vino blanco

Preparación:

Adereza el carré de lechal con sal, pimienta, ajo, laurel, vino blanco y manteca de cerdo y deja macerar durante dos horas. Después unta la carne con manteca bien caliente. Desglasa el salteado con la marinada y déjalo enfriar. Pon el carré con la salsa y cocina al baño María en el horno durante 10 horas a 70 OC. Una vez cocido, enfría rápidamente y guardalo en el frigorífico.

Calienta la lombarda en la mantequilla, condimenta con sal y pimienta. Tritura para obtener una mousse. Reserva.

A continuación, saltea la pera cocida en mantequilla espolvoreándo con azúcar para caramelizarla.

Saca el lechal, pon el carré en un plato y llevalo al horno a 250 OC hasta que la piel esté crujiente. Sirve con la mousse de lombarda y la pera.

Vía | Hola