Merluza en salsa verde con almejas
Ingredientes:
Aceite de oliva y sal
3 dientes de ajo
Medio kilo de almejas
150 mililitros de vino blanco
400 mililitros de caldo de pescado
1 cebolleta
1 cucharada de harina
Cuatro lomos de merluza o cuatro rodajas de unos 200 gramos cada una
Perejil
Preparación:
En primer lugar, debemos dejar reposar las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena que pudieran contener. Ponemos aceite de oliva en una cazuela amplia y sofreímos la cebolleta y ajo picados.
Una vez estén dorados, pero sin quemarse (si se quemaran, el guiso amargaría), añadimos la harina y removemos, añadiendo a continuación el vino blanco. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol sin dejar de mover. Incorporamos el caldo de pescado y lo mezclamos todo.
Cuando comience a hervir, sazonamos con un poco de sal los trozos de merluza y los introducimos, sin amontonarlos ni romperlos. Añadimos las almejas y dejamos hervir unos tres minutos. Le damos la vuelta y lo dejamos otros tres minutos (conviene ir retirando las almejas a un plato a medida que se abran, para evitar que se resequen).
Transcurrido este tiempo, retiramos la merluza y las almejas, dejamos hervir la salsa hasta que tenga el espesor deseado, añadimos el perejil y ponemos a punto de sal. Colocamos en un plato o cazuelita individual la merluza con las almejas, regando con la salsa verde por encima.
Vía | Hola
Publicado por
FI
en
4:44
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Etiquetas:
Recetas Gourmet