Solomillo en costra de aceitunas
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1 kg de patatas
100 gr de aceitunas verdes sin hueso
Mantequilla: 3 cucharadas para hacer la costra y 50 gr para mezclar con la nata
3 cucharadas de nata
1 cucharada de ralladura de limón
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
Pimienta
Sal
Preparación:
Trocea las aceitunas. En un mortero, mezcla la ralladura de limón, las ramas de perejil y de tomillo y 3 cucharadas de mantequilla. Añade las aceitunas troceadas y mezcla bien.
Precalienta el horno a 200 ºC. Limpia los solomillos de grasa y tendones y salpimenta. Extiende la pasta de aceitunas sobre la carne. Engrasa una fuente para horno con un poco de aceite, coloca en ella los solomillos y hornea de 30 a 40 minutos.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos. Calienta agua en una cacerola; cuando hierva, añade las patatas y cuécelas. Cuando estén tiernas, escúrrelas. Mezcla 50 gr de mantequilla con la nata líquida. Salpimenta y rocía las patatas con esta salsa. Corta el solomillo en medallones y sírvelos con las patatas.
Vía | Micasarevista
Publicado por
FI
en
14:40
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Etiquetas:
Recetas Gourmet