Muslo de pato confitado


Ingredientes:

4 cucharadas soperas de azúcar
un trozo pequeño de calabaza
1 tarro/s de cebollitas en vinagre
2 claras de huevo
200 gramo/s de cuscús
un poco de mantequilla
4 muslos de pato confitados
una cajita de pan de Cádiz
2 cucharada/s de salsa de soja
una tableta de turrón blanco
1/2 litro de vino tinto

Preparación:

Cebollitas caramelizadas: Pon en un cazo las 4 cucharadas soperas de azúcar junto con el vino y manténlo a fuego vivo. Cuando hierva añade las cebollitas escurridas, la soja y mantén a fuego medio hasta que el vino adquiera consistencia de jarabe. Reserva a temperatura ambiente.

Cuscus de calabaza: Guisa el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante que figuran en el envase. Corta la calabaza en daditos pequeños y saltea en mantequilla hasta que se ablande un poco. Corta la cuarta parte del pan de Cádiz y trocéalo o escáchalo con un tenedor. Después le incorporas un poco de agua y le das un ligero hervor. Pásalo por la batidora hasta obtener un puré fino que mezclarás con la calabaza y posteriormente con el cuscús. Resérvalo caliente.

Pato confitado: Calienta los muslos de pato en el horno. Cuando funda la grasa que trae se la retiras y sigue calentando y dorando muy bien la piel (hasta que quede crujiente). Resérvalo caliente.

Espuma de turrón: Tritura la tableta de turrón blando en la batidora. Añádele, con mucho cuidado, las claras de huevo montadas a punto de nieve firme. Haz cuatro paquetitos con papel transparente de cocina (en forma de atadillo) e introdúcelos en agua hirviendo unos minutos hasta que cuajen y tomen la forma de la bolsita. Abre las bolsitas con una tijera y desecha el plástico. Resérvalo.

Sirve cada muslo acompañado de algunas cebollitas, cuscus y una bolsita de turrón.

Vía | Hola