Arroz en salsa verde con almejas


Ingredientes:

200 g de arroz de grano redondo
350 g de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolleta
5 dl de caldo de verduras
250 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta

Preparación:

Pon las almejas en agua fría con sal durante 2 horas antes de utilizarlas. Pela y pica los ajos y la cebolleta. Sofríe en una cazuela, con un fondo de aceite, la mitad del ajo con la cebolleta. Antes de que el sofrito tome color, añade el arroz y rocía con el caldo. Salpimienta. Sigue la cocción hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.

Mientras se cuece el arroz, rehoga aparte el resto del ajo con el perejil. Rocía con el vino blanco y deja que hierva 2 min. Añade las almejas lavadas.

Cuando se hayan abierto todas, vierte con su jugo sobre el arroz y coce dos minutos; salpimienta. Aparta del fuego, tapa con un paño y reserva unos minutos para que repose. Sirve caliente.