Pollo con aceitunas, pasas de uva y arroz con espinacas


Ingredientes:

1 taza de arroz blanco de grano largo
Sal y pimienta
1 manojo de espinacas bien lavadas y picadas
1 cda de aceite de oliva
4 pechugas de pollo medianas
1/3 taza de vino blanco seco
1/4 taza de aceitunas deshuesadas
1/4 taza de pasas de uvas blancas

Preparación:

En una cacerola mediana por a hervir 1 1/3 tazas de agua. Añade el arroz, sazona, y deja hervir. Reduce a fuego lento, tapa y cocina hasta que los granos estén tiernos. Retira del fuego, añade las espinacas, cubre y deja reposar por 5 minutos. Luego entrevera bien el arroz con las espinacas.

Mientras se cocina el arroz, calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega el pollo con sal y pimienta. Cocina por ambos lados y luego pásalo a un plato. Cubre con papel aluminio para mantener el calor.

Ahora añade al sartén las aceitunas, el vino y las pasas. Cocina todo a fuego medio hasta que se evapore el vino. Luego agrega 1/2 taza de agua y sigue cocinando hasta que se reduzca a la mitad.

Sirve el pollo sobre el arroz con espinacas y la salsa por arriba. Rinde 4 porciones. Agrega más pechugas si quieres hacerlo para más personas.