Consumir regularmente vino tinto y chocolate nos protege del Alzheimer
El Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa, que se manifiesta como deterioro cognitivo y trastornos conductuales. Se caracteriza por una pérdida progresiva de la memoria y de otras capacidades mentales, a medida que las células nerviosas mueren y diferentes zonas del cerebro se atrofian.
De acuerdo a un nuevo estudio sobre los beneficios del vino, en este caso asociado con otras sustancias, como el chocolate, las frutas, las verduras y el té, y consumido de forma moderada, puede reducir el riesgo de padecer esta enfermedad.
Según el Dr.Robert Williams de Kings College London, estos productos contienen sustancias antioxidantes que naturalmente evitan el envejecimiento de las células, y eliminan del organismo las moléculas de oxígeno dañadas.
Son varios los estudios que realizaron para llegar a la conclusión de que el consumo del vino tinto, verduras, chocolate, té y frutas retrasa el inicio de la enfermedad.
El epicatechin, una sustancia que encontraron en estos productos es la que protege las células cerebrales del daño.
Otra nueva razón por la cual consumir vino tinto.
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FI
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6:29
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Etiquetas:
Salud y vino