Pollo al limón verde


Ingredientes:

1 vaso de aceite
2 dientes de ajo
3/4 de kilo de cebolla
la cáscara de un limón verde rallada
jengibre en polvo
1 pollo más bien grande en trozos
sal y pimienta
1 vaso de zumo de limones verdes

Preparación:

Frota los trozos de pollo con dos dientes de ajo, espolvoréalos con jengibre en polvo y déjalos así durante media hora. Transcurrido

ese tiempo, rocíalos entonces con zumo de limón y manténlos así un par de horas para que maceren dándoles algunas vueltas.

Pela y corta en rodajas las cebollas y rehógalas utilizando la mitad del aceite, espolvoréalas con sal, pimienta y jengibre. Agrega la

cáscara rallada de un limón y el zumo donde marinaron los trozos de pollo que preparamos al principio.

Aparte, dora la carne en el resto del aceite que habíamos reservado. Cuando las cebollas estén doraditas, pero no en exceso, pon sobre

ellas el pollo desmenuzado y deja que se haga en este lecho a fuego suave durante unos 15 minutos. Sirve la carne en una fuente, por

ejemplo, rodeada de las cebollas.