Seitán agridulce


Ingredientes:

• 230 grs de seitán, cortado en tiras
• 1 cucharada de sustituto de huevo
• Brócoli al vapor
• Semillas de sésamo para adornar
• salsa:
• 3 y 1 / 2 cdas de vinagre de arroz
• 2 cdas
• 1 cda de tamari
• 1 cda de ketchup
• 1 cdita de miel de caña
• 1 y 1 / 2 cdas de maicena
Preparación:

Añadir todos los ingredientes de la salsa excepto el almidón de maíz y el agua en una cacerola pequeña a fuego bajo hasta que se disuelva el azúcar.

Mezclar la maicena con 2 Cdas de agua y añadir a la salsa. Poner el fuego a medio-alto y batir hasta que la salsa espese.

Añadir más maicena si se quiere una salsa más espesa. Retirar del calor y reservar.

Calentar 1 / 4 taza de aceite de maní a fuego ALTO en una sartén grande.

Poner el seitán picado en un tazón grande y espolvorear con el substituto de huevo en polvo y mezclar bien.

Añadir la maicena y remover bien.

Probar el calor del aceite con un trozo de seitan. Si el aceite hace burbujas rapidamente, está listo para usar.

Freír el seitán en el aceite unos 5-7 minutos, revolviendo y girando las piezas a menudo, hasta que quede crujiente y dorado.

Poner sobre papel absorbente.

Presentar en un plato junto con la salsa, acompañar con brócoli al vapor y espolvorear con las semillas de sésamo.