Vieiras con Trufas


Ingredientes
8 Vieiras
1 Trufa
1 Chalota
1 cucharada de mantequilla
1 100 gr. de nata
2 dl. De vino blanco
100 gr. de puré de piñones
1 Cebolla
Preparación

Para preparar el plato, lo primero que hacemos es pelar la trufa y guardar la brisura.

A continuación cortamos la viera en tres partes similares y entre parte y parte le vamos metiendo trozos de trufa que hemos pelado con anterioridad.

Fijamos bien las partes de la viera y la trufa y lo ponemos a cocer durante 10 minutos a temperatura no muy elevada, a unos 50 - 60 grados.

Mientras que se va cociendo la viera junto con la trufa, cortamos la chalota y la pochamos con la mantequilla, a la vez que le vamos añadiendo el vino blanco. Una vez echado el vino, hay que dejarlo reducir, pero no del todo, sino que a la mitad de la reducción le añadimos las brisuras y la nata. Una vez reducido todo, con la batidora, trituramos todo y lo reservamos para la presentación.

Para montarlo depende ya de cada gusto, pero una idea podría ser hacer un cordón con el puré de piñones y en el centro colocar la viera. La salsa la colocamos por encima.