Arroz Ibérico
Ingredientes:
* 150 gr. de arroz
* 100 gr. de solomillo de cerdo
* 100 gr. de presa de cerdo
* 4 costillas de cerdo
* 3 rebanadas de jamón ibérico
* 250 gr. de puntas de carne de cerdo
* 1 pimiento verde
* ½ cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1 tomate
* 2 pimientos del piquillo
* el verde de un puerro
* 1 copa de fino de Jerez
* agua
* aceite de oliva
* sal
* unas hebras de azafrán
* perejil
Preparación:
Rehoga en una olla con un poco de aceite, las puntas de carne, unas ramas de perejil y puerro. Cubre con agua, sala y añade unas hebras de azafrán. Tapa y cocina durante unos 10 minutos.
Trocea la costilla, el solomillo y la presa, y sofríelas con un poco de aceite en la paellera. Retira y reserva.
Pica el pimiento verde, la cebolla, el tomate, los ajos y el jamón, y pon a pochar en la misma paellera. Cuando estén bien pochados añade el arroz y sofríelo. Añade la carne dorada anteriormente, vierte el caldo (el doble que de arroz), sala y cocina durante unos 18-20 minutos. Un minuto antes de retirar del fuego agrega el vino y adorna la paellera con unas tiras de pimientos del piquillo.
Sirve el arroz y espolvorea perejil picado.
Publicado por
FI
en
16:42
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Etiquetas:
Recetas Gourmet