¿Cómo se cata un vino?
Para catar un vino lo primero que debes hacer es comprobar su temperatura, la ideal dependerá del tipo de vino que estés catando, no será igual para los blancos, rosados o tintos.
El lugar donde realices la cata debe tener buena luz y aireación y debes utilizar una copa de cristal fino y transparente, que permita ver el vino.
Debes llenar la copa sólo en un tercio e inclinar la copa sobre un fondo blanco, para ver el color y la intensidad del mismo. Haz girar la copa y verás que se forman una gotas que caen por las paredes interiores del cristal, la forma nos hablará del cuerpo y textura.
Sostén la copa en el pie y acerca lo más que puedas tu nariz al borde de la copa. Inhala profundamente para percibir sus aromas. Haz girar la copa para liberar los compuestos aromáticos y compáralos con otros olores conocidos: frutas, maderas, etc.
Es el momento de probar el sabor del vino; toma un sorbo para impregnar toda la lengua y el interior de la boca, aspirá una pequeña cantidad de aire, hacé girar el vino dentro de la boca, como si hicieras pequeños buches.
Publicado por
FI
en
7:03
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Preguntas