Ensalada tibia de bogavante


Ingredientes para 4 personas
2 bogavantes (400 gr cada uno)
1 lechuga lollo rosa
1 escarola
cebollino
tomillo
albahaca
perejil
perifollo
espárragos trigueros
ajo picado
salsa de tomate
mayonesa
aceite de oliva
vinagre de módena
Preparación

Cocer los bogavantes. Vaciarlos, procurando que queden enteros, y conservar el coral y la carne de las cabezas. Poner el cuerpo del bogavante troceado sobre una bandeja, así como las patitas. Bañarlo con una vinagreta de hierbas aromáticas.

Aliñar las hojas de lechuga con aceite y vinagre y marcar los espárragos trigueros para acompañar.

Mezclar aparte la mayonesa con la salsa de tomate, la carne de las cabezas y el coral. Hornear el bogavante para templarlo, distribuir por encima de las lechugas y regar muy moderadamente con la mezcla de mayonesa.

Para finalizar el plato, salpicar por encima con el resto de hierbas aromáticas.