Tres dulces preparaciones con champagne


Tres dulces preparaciones con champagne

En esta época del año si hay algo que no puede faltar en nuestra nevera, siempre fresca y esperando la ocasión espacial, es una botella de champagne, cava o vino espumante. Los motivos para festejar y brindar suelen abundar a esta altura del año.




Frutos rojos con champagne y crema

Ingredientes:


1 / 2 taza de Champagne o vino espumosos
1 / 4 taza de néctar de agave
1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
16 onzas de fresas
6 onzas de arándanos frescos
1 / 2 taza de crema espesa para batir
8 galletas amaretti, toscamente molidas

Modo de preparación:



Combinar el champagne, 3 cucharadas de agave, y la ralladura en un tazón grande. Añadir las bayas, mezclar suavemente, cubrir y refrigerar 30 minutos.



Colocar la crema en un tazón mediano, batir con una batidora a velocidad alta hasta que se formen picos. Agregar el agave restante y servir las bayas en 8 recipientes, cubrir cada porción con 2 cucharadas de crema batida y galletas trituradas.


Granita de pomelo fresa y champagne

Ingredientes:


1 1 / 4 tazas de azúcar, dividida
3 / 4 taza de agua
1 taza de fresas pequeñas
3 / 4 taza de jugo fresco de pomelo rosado
2 1 / 4 tazas de champagne brut refrigerado
1 1 / 2 cucharadita de cáscara de limón rallada
9 cucharaditas de queso mascarpone
18 fresas pequeñas enteras

Modo de preparación:



Mezclar 3 / 4 taza de azúcar y el agua en una cacerola grande, llevar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar.



Procesar 1 taza de fresas, agregar 1 / 2 taza de azúcar y el jugo de toronja o pomelo, y luego el Champagne. Colocar la mezcla en un molde y congelar hasta que esté firme, revolviendo cada 2 horas.



Mezclar 1 / 2 taza de azúcar y la ralladura de limón en una platillo. Untar las fresas con el mascarpone y pasar por el azúcar.



Humedecer 6 copas de martini con agua y pasar los bordes por el azúcar con limón restante. Pasar un tenedor sobre la superficie de granita para formar virutas de hielo y servir en vasos. Decorar con las fresas con azúcar y servir.


Fuente: http://www.elgrancatador.com