Sushi de pepino y ahumados


Ingredientes:

- 200 gr. de arroz de grano redondo
- 2 pepinos
- Zumo de un limón
- 1 pizca de ralladura de jengibre
- 1 cucharada de salsa de soja
- 200 gr. de ahumados (salmón, atún, etc)
- 2 cucharadas de huevas
- Salsa de soja para acompaña

Preparación:

Cocina el arroz en un cazo amplio con abundante agua con sal hasta que este al dente. Retira del fuego y escurre bien. Pela y corta en bastones el pepino.

Mezcla el zumo de limón con el jengibre rallado y la salsa de soja, añade a esta mezcla el arroz y mezcla bien hasta que se incorpore completamente.

Extiende sobre la rejilla de hacer sushi las laminas de ahumado, pon una fina capa de arroz sobre el ahumado y en centro dispon las tiras de pepino y las huevas rojas . Enrolla y corta en porciones. Sirve el sushi de ahumados con salsa de soja si quieres.

Vía: El Gran Chef