
Ingredientes:
300 gr. de pechuga de pollo cocida,
2 huevos,
70 gr. de jamón serrano,
40 gr. de manteca,
1/4 de litro de leche,
1 cucharada de harina,
1 vaso de crema,
sal,
pimienta.
Preparación
Cocer los huevos. Preparar una bechamel, mezclando en una cacerolita a fuego bajo la harina con la manteca fundida y diluyendo la leche caliente. Seguir removiendo hasta que la salsa hierva y quede totalmente lisa. Picar fino el pollo, el jamón y los huevos. Agregar a ello la bechamel, sal y pimienta. Montar la crema y agregarla con cuidado a los demás ingredientes. Verter la espuma en un molde rectangular de un litro de capacidad, previamente untado con manteca. Nivelarlo y golpear unas cuantas veces sobre la mesa para que se coloque bien y no queden burbujas en el interior. Cubrirlo con flim y ponerlo en la heladera unas 2 horas. Desmoldarlo y servirlo a la mesa adornado con lechuga cortada en juliana.