Pastel de verduras con mayonesa y tomate


Ingredientes:

400 g de repollo
400 g de zanahorias
400 g de patatas
1 calabacín grande
1 puerro
5 huevos
200 ml de nata líquida
80 g de tomate frito
aceite de oliva
pan rallado
pimienta blanca molidas
sal
Para la salsa:

4 cucharadas soperas de tomate frito
4 cucharadas soperas de mayonesa.
Preparación:

Primero, pelamos las patatas y las zanahorias, lavamos con el resto de verduras y cortamos todas en dados pequeños. Ponemos agua con un puñadito de sal en una olla, cuando empiece a hervir agregar las verduras y dejar cocer hasta que estén tiernas. Retiramos y escurrimos.

Separamos las yemas de las claras, montamos las claras a punto de nieve y añadimos las yemas, el tomate frito y la nata líquida, y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.

Unimos la mezcla con las verduras y salpimentamos. Vertemos la meacla en un molde alargado (hasta 1 cm de superficie) previamente untado con aceite y espolvoreamos pan rallado. Cocemos en el horno a 160 ºC al baño María durante 1 hora, has que quede bien cuajado.

Dejamos enfriar (no desmoldamos hasta que esté frío para que no se rompa) y retiramos el molde para cortar. Por último mezclamos la mayonesa con el tomate a partes iguales para salsear el plato. Servimos con una guarnición de ensalada de brotes tiernos aliñada con aceite y sal.

Vía: Decoratrix