Salmón y esparragos al vapor


ientes:

300 gramos de salmón
1 manojo de espárragos verdes
2 cebollas
150 gramos de manteca
3 yemas de huevo
1 cucharada de agua
1 copa de vino blanco
Zumo de medio limón

Preparación:

Rehogamos las cebollas en una cacerola con un pegote de manteca. Una vez que se transparente añadimos el zumo de medio limón y la copa de vino blanco.

Dejamos que el líquido reduzca a la mitad y añadimos las yemas hasta que se espese. Añadimos la manteca en pomada poco a poco y movemos con una varilla continuamente y echamos un pizca de sal al gusto. Se mantiene caliente.

Por otra parte, pelamos las puntas de los espárragos y las limpiamos bien. Ponemos a hervir en una olla con abundante agua y mantenemos varios minutos con el agua hirviendo, hasta que esté blando. Después se cocinarán una minutos más.

Cogemos el salmón y lo cortamos en filetes, en cada uno se ponen encima varios espárragos y se cocinan al vapor con sal durante 3 minutos. Se colocan en platos y se decora con una ramita de perejil. Añadimos salsa por encima y listo.

Vía: Recetas-cocina.com.es