Mejillones al curry


Ingredientes:

- 1 kilo de mejillones
- 1 vaso de vino blanco seco
- 1 ramo de tomillo
- laurel
- perejil
- 2 echalotes
- 50 cc de aceite de oliva
- 100 cc de leche caliente
- 2 yemas de huevo batidas
- 1 cdita de curry
- jugo de un limón
- 100 cc de crema


Preparación:

Limpia los mejillones y ponlos en una sartén sobre fuego fuerte con el vino, el tomillo, el laurel y el perejil. Cola el fondo de cocción y reservalo. Pon los mejillones en una fuente para horno.

En una sartén, rehoga los echalotes en el aceite de oliva, agrega la leche caliente y revuelve agregando el fondo de cocción que habíamos guardado y las yemas. Salpimienta, agrega el curry y el jugo de un limón.

Cocina unos 10′ revolviendo continuamente y agrega la crema. Vuelca esta cocción sobre los mejillones y hornea unos 15 minutos.