Pechugas rellenas de boletus en salsa de piquillos


Ingredientes (para 4 personas):

- 4 Filetes grandes de pechuga de pollo
- 100 gr. de boletus
- 1 Puerro
- 1 Cucharada de harina
- 1 Vaso de leche (300 ml.)
- Harina
- 1 Huevo
- Salsa de piquillo
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

Pochamos en una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, el puerro limpio y cortado en trozos muy pequeños. Pasados dos o tres minutos incorporamos los boletus, limpios y en trozos, sazonamos, echamos una cucharada de harina y la “requemamos” en el aceite.

Cuando veamos que pierde su color blanco añadimos el vaso de leche, removemos con un tenedor hasta que se espese y obtengamos una crema homogénea y sin grumos (de harina). Apartamos del fuego y reservamos en la propia sartén.

En ese mismo fuego ponemos a calentar otra sartén con abundante aceite donde freiremos la pechuga de pollo rellena con boletus.

Mientras se calienta el aceite, salpimentamos los filetes de pechuga y les rellenamos con el sofrito que teníamos en la otra sartén. Enrollamos con cuidado y les rebozamos por harina; pasamos por el huevo batido y les freímos en la sartén. Sacamos a un plato con papel absorbente y servimos en el plato de presentación donde habremos puesto unas cucharadas de salsa de pimiento del piquillo caliente.

Vía: El aderezo