Tarteletas de (duraznos) melocotón


Ingredientes:

Masa casera:

- 250 gramos de harina
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de manteca,
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 yemas

Mousse de vainilla al Oporto:

- 1 copita de oporto
- 1 caja de mousse de vainilla en polvo
- 1 lata de melocotones en almíbar
- Mermelada reducida
- 50 gramos de nueces
- 250 centímetros cúbicos de crema de leche

Preparación:

Masa casera:

Procesar la harina, la pizca de sal, el azúcar, la manteca, la ralladura de limón y las yemas. Formar una masa tierna, dejarla descansar 20 minutos y forrar los moldes de tartas. Cocinarlas y rellenar.

Mousse de vainilla al Oporto:

Batir la crema de leche a medio punto. Agregar el oporto y mezclar suavemente. Incorporar el polvo de mousse de vainilla y mezclar hasta integrar. Colocar medio melocotón en almíbar, bien escurrido sobre la base de la tarteleta cocida. Rellenar con la mousse de vainilla al Oporto y pincelar los bordes de la masa con mermelada reducida. Espolvorear con las nueces picadas.

Vía: Cocina casera