Pechugas de pollo con salsa de aceitunas


Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo
- Sal y pimienta, a gusto
- Aceite de oliva, cantidad necesaria
- 1 cucharadita de romero fresco picado
- 1 cucharada de manteca
- 1 y 1/2 cucharada de harina
- 125 centímetros cúbicos de caldo de pollo
- 75 centímetros cúbicosd e vino blanco
- 50 gramos de aceitunas verdes
- 1/2 morrón verde
- 1/2 morrón rojo
- 1 tomate
- 1/2 berenjena
- 1/2 zapallito

Preparación:

Marinar las pechugas con sal, pimienta, aceite y romero durante 2 horas. Luego sellar de ambos lados en aceite caliente y continuar la cocción en horno, a temperatura media a alta durante 10 minutos. Fundir la manteca, incorporar la harina, mezclar e incorporar el caldo caliente y el vino blanco. Dejar hervir durante 1 minuto. Salpimentar. Cortar las aceitunas en rodajas y añadir a la salsa. Cortar las verduras en cubos y saltear en 3 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar y servir acompañando las pechugas.

Vía: Cocina casera