Conejo con castañas


Ingredientes:

- 2 conejos
- ½ kg de castañas crudas
- 250 gr de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 sobre de azafrán en rama
- un poco de condimento
- un poco de maizena
- 1 copa de coñac
- 1 copa de jerez seco
- sal
- aceite

Preparación:

En una cazuela al fuego pon el conejo troceado, con aceite y 1 diente de ajo. Una vez que la carne esté dorada, añade el jamón, la zanahoria y la cebolla también troceadas junto con el azafrán y el otro diente de ajo. Cuece las castañas y resérvalas.

Luego incorpora el coñac, el jerez y un poco de caldo (puede ser instantáneo); trata de dar también un poco de espesor a la salsa con un algo de maizena. Déjalo cocinar por unos cuarenta minutos, pruébalo y corrige la sal y la pimienta y por último agrega las castañas cocidas previamente.

Vía: El Gran Chef