Aros de cebolla horneados con mayonesa picante


Ingredientes:

Para las cebollas.

■2 cebollas grandes picadas en rebanadas de 1 cm de espesor.
■1/4 de taza de harina de trigo todo uso.
■1/2 de cucharadita de sal.
■1/4 de cucharadita de pimienta molida.
■1/4 de cucharadita de pimienta de cayena.
■1/2 taza de suero de leche.
■1 huevo.
■1/4 de taza de harina de trigo todo uso.
■1 y 1/2 taza de papas fritas de bolsa trituradas.
■3 cucharadas de aceite vegetal.
Para la mayonesa picante.

■1/2 taza de mayonesa.
■2 cucharaditas de salsa de tomate, ketchup.
■2 cucharaditas de rábano picante seco.
■1/4 de cucharadita de pimentón molido.
■1/4 de cucharadita de sal.
■1/8 de cucharadita de ajo en polvo.
■1/8 de cucharadita de orégano.
■Pimienta negra y pimienta de cayena al gusto.
Preparación:

Noten que la primera tanda de ingredientes tienen separaciones. Ya verán por qué.

Calentemos nuestro horno a 230 grados C.

Necesitaremos 3 recipientes antes que nada. Primero combinamos en un recipiente el 1/4 de taza de harina,la sal y las pimientas de la primera parte de la lista de ingredientes. En otro envase se mezcla el suero, el huevo y la harina adicional y mezclamos hasta tener una pasta. Por último, en el tercer recipiente ponemos las papas trituradas solas.

Para hacerle la costra a los aros de cebolla la pasamos por los tres recipientes. Primero por la harina sazonada, luego la pasta y luego las papas. Este proceso se le hace dos veces a cada aro.

Buscamos una bandeja para el horno, le ponemos un trozo de papel pergamino que lo cubra y le vertimos el aceite vegetal y lo metemos al horno por 8 minutos, así vacío, para que caliente el aceite y se pueda esparcir y no se sobre saturen de aceite nuestros aros.

Lo sacamos y ponemos los aros, tratando de que sea un proceso rápido para que no se enfrié el aceite mientras está fuera del horno y horneamos por 8 minutos. Los sacamos y los volteamos y 8 minutos más dentro del horno. Deben quedar de un color dorado.

La salsa se hace simplemente mezclando todos los ingredientes juntos y listo.

Servimos caliente.